Fun

berisi semua post yang tertulis disini. catatan tentang apa aja deh. :D

Cara instal OJS 3 pada localhost (bagian 1)

Sebuah pertanyaan muncul dari assesor ketika proses assesmen lapangan untuk akreditasi sebuah program studi. “Pak, mengapa Anda membuat jurnal program studi?”. Jawabannya sederhana ternyata, “Agar skripsi mahasiswa tidak numpuk di perpus aja, sih, Bu…”. Tidak ada jawaban yang benar, sih sebenarnya. Tergantung tujuan program studi atau organisasi itu sendiri, mengapa harus menerbitkan sebuah atau beberapa …

Cara instal OJS 3 pada localhost (bagian 1) Read More »

Mengurus SKCK untuk Visa di Mabes Polri? Perhatikan Hal ini!

Tulisan ini merupakan paralel dengan postingan ini, yang berisi mengenai cara mengurus paspor anak di Kantor Imigrasi Kelas 1 Bandar Lampung, dan cara mengurus visa Thailand. Sesuai dengan postingan di pengurusan visa Thailand, bahwa untuk mengurus visa, kita perlu satu berkas yang dikeluarkan oleh Kepolisian Republik Indonesia, yaitu Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) khusus visa …

Mengurus SKCK untuk Visa di Mabes Polri? Perhatikan Hal ini! Read More »

Cara Mengurus Visa Thailand

Tulisan mengenai cara mengurus visa Thailand ini merupakan seri lanjutan dari postingan ini, yang berisi mengenai cara mengurus paspor anak di Kantor Imigrasi Kelas 1 Bandar Lampung, dan mengurus SKCK untuk visa di Mabes Polri. Alhamdulillah, Allah memberikan kesempatan kepada saya untuk melanjutkan study lanjut ke negeri orang, yaitu Negeri Gajah Putih atau Thailand. Meskipun …

Cara Mengurus Visa Thailand Read More »

Cara Mencetak Duplex dengan HP 4726 di Macbook

Alhamdulillah, tahun lalu saya berkesempatan membeli sebuah printer baru yang dapat mendukung pekerjaan saya dan keluarga. Pilihan kami jatuh pada printer bermerek HP, karena beberapa pertimbangan setelah sebelumnya melakukan analisis melalui beberapa media elektronik seperti web, forum, dan media sosial. Selain karena adanya forum jual beli di Kaskus yang membuat kami memutuskan untuk membeli HP, …

Cara Mencetak Duplex dengan HP 4726 di Macbook Read More »

Era digital, orang dulu vs orang jaman now.

“Mas Bro, aku ngopi lagu sing mbok download kae dong..: Hayoo, siapa yang pernah minta lagu ke teman-teman kuliahnya? Pasti pernah dong yaa? Wakakaka… Sepertinya hampir semua orang di Indonesia ini pernah meminta ini kepada orang lain. Entah karena suka lagunya, lagi hits, atau penasaran dengan lagu tersebut.  Biasanya sih yang minta kaum-kaum mahasiswa yang …

Era digital, orang dulu vs orang jaman now. Read More »

Awas, segera upgrade sim card ke 4G agar tidak terjadi seperti ini!

Pada suatu malam yang cerah, tersebutlah seorang pria ganteng beristri satu beranak satu sedang berada di sebuah pusat perbelanjaan. Pada saat akan meninggalkan konter, Tiba-tiba terasa ada sesuatu yang bergetar di saku jaket yang telah menemani hidup ini selama 3 tahun. Ternyata ada sebuah panggilan masuk dari nomer yang tak dikenal. Karena memang saya ini …

Awas, segera upgrade sim card ke 4G agar tidak terjadi seperti ini! Read More »

Rowan Atkinson Meninggal Dunia? Ini penjelasannya

Kabar duka menyelimuti dunia. Dunia yang selalu ceria dikabarkan kembali cemberut. Kabar yang beredar di Internet beredar dengan cepat memberitahukan bahwa tokoh yang memerankan Mr. Bean ini meninggal dunia. Kejadian ini kontan menjadi viral di Internet seperti salah satu contoh di bawah ini: Masak sih pak Rowan Atkinson meninggal dunia? kalo diliat di wikipedia sih, …

Rowan Atkinson Meninggal Dunia? Ini penjelasannya Read More »

Open Trip ke Kuala Lumpur sama Mas Eri

Seperti biasa, sekali orang mencoba sesuatu yang menarik dan menantang, maka akan membuat orang tersebut akan ketagihan ingin mencoba lagi. Hal yang sama juga terjadi pada pemilik tour dan travel agen Jayatravel.id, mas @eriyono budi. Setelah sekali pergi ke Negeri Para Samurai penikmat Sakura, maka mas @eriyono ini ketagihan untuk jalan-jalan lagi. Inilah yang membuat …

Open Trip ke Kuala Lumpur sama Mas Eri Read More »

Scroll to Top
x  Powerful Protection for WordPress, from Shield Security
This Site Is Protected By
Shield Security